Фактор Звука | ФОРУМ Советских Радиолюбителей  

Вернуться   Фактор Звука | ФОРУМ Советских Радиолюбителей > Мир увлечений | Творческая мастерская > Компьютеры и Интернет > Железо
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2008, 22:34   #1
VIP
 
Аватар для CHURIK
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Краснодар
Сообщения: 333

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
CHURIK скоро придёт к известностиCHURIK скоро придёт к известности
По умолчанию Накрылась видеокарта

В компьютерах я профан,поэтому обращаюсь к форумчанам:помогите советом.У меня накрылась видеокарта PCI-EX 128Mb Gigabyte Geforce 6600GT.Какую максимально возможную из новых можно поставить?GeForce 8800GTS 512 Mb стоит ставить?Поменять планирую только блок питания,остальное трогать не буду,т.к. на следующий год буду брать сыну новый комп,а этот оставлю себе.Нужно только,чтоб в игры можно было пока играть.
Мат.плата LGA775 INTEL D915PGNL Dual DDR400 PCI Ex16
Процессор Socket 775 Intel Pentium 4 530 3.0 HTTGhz/1MB(800MHz)
CHURIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 22:59   #2
Администратор
 
Аватар для SKat
Фотографий: 10
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Yekaterinburg
Сообщения: 1,342

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 89 раз(а) в 79 сообщениях
SKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человек
По умолчанию

А я еще больше профан, поэтому посоветую

Бери что-то аналогичное. 512 Мб за-глаза для обычных, не игровых, применений. Тут надо смотреть, как вела себя данная карточка в данной конфигурации компа, т.е. не "тормозила" -ли, не глючила и т.п. Если всё устраивало, то ее и ставь. У меня стоит самая дешевая GF5200 и нормально, вот памяти маловато, поэтому фотошоп иногда слетает и в Кореле бывают глюки.

Вот, Тет, если сюда придет, он тебе подробно растолкует чего надо брать
SKat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 23:21   #3
VIP
 
Аватар для CHURIK
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Краснодар
Сообщения: 333

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
CHURIK скоро придёт к известностиCHURIK скоро придёт к известности
По умолчанию

На современных играх,типа "Crysis",работала на самом малом разрешении,но через некоторое время комп зависал.Можно, конечно, поставить точно такую же,но тут подумалось:она стоит 3738р.,а 8800GTS-7081р.,так может добавить немножко денежек и взять что-то поприличнее.Только не знаю как всё это состыкуется.Знаю только,что мой 300-ватный БП надо менять минимум на 500-ватный,новые карты больно прожорливые.
CHURIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 08:42   #4
Администратор
 
Аватар для SKat
Фотографий: 10
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Yekaterinburg
Сообщения: 1,342

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 89 раз(а) в 79 сообщениях
SKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Я-бы лучше сперва оперативки добавил, чтоб не вис. А так, возьми на пробу и в течение 2-х недель можно поменять на другую. Просто, более мощная видяха и ресурсов будет больше жрать.

Можно сходить в какой-нибудь сервис, где ремонтируют компы и пусть они тебе конфигурацию подберут и протестят, чтоб оно работало.
SKat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 01:16   #5
VIP
 
Аватар для CHURIK
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Краснодар
Сообщения: 333

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
CHURIK скоро придёт к известностиCHURIK скоро придёт к известности
По умолчанию

Полазил по сайтам про компьютерное "железо",можно ставить эту карту на мой комп.
CHURIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 17:04   #6
VIP
 
Аватар для Tetragramaton
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщения: 1,352

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
Tetragramaton скоро придёт к известностиTetragramaton скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CHURIK Посмотреть сообщение
Мат.плата LGA775 INTEL D915PGNL Dual DDR400 PCI Ex16
Цитата:
Сообщение от CHURIK Посмотреть сообщение
На современных играх,типа "Crysis",работала на самом малом разрешении,но через некоторое время комп зависал.

Цитата:
Сообщение от CHURIK Посмотреть сообщение
PCI-EX 128Mb Gigabyte Geforce 6600GT.Какую максимально возможную из новых можно поставить?GeForce 8800GTS 512
На счет совместимости (если это PC-Е), то там катит все, что угодно, для Вас наилучший выбор

http://www.gb.ua/shop/product.asp?code=154688

впринципе можна применить

http://www.gb.ua/shop/product.asp?code=169395

больше на этот комп ничего непоставиш.....

Впрочем там реально нужно заменить материнскую плату и память (т.е МП на чипсете X38 или хотябы P35), и самый дешевый 40 НМ процессор Е8200 (2.66g там 6 метров КЭша на 1333 QPB шине).... и подстегнуть его двумя гигаметрами высокоскоростной оперативы ДДР2 - 1000 (1066 в режиме ДДР 1000 с меньшими таймингами), чтобы делитель DDR\FSB был максимально целым числом.... Например QPB1333= 1333\4 т.е 333, а делитель DDR\FSB = 1000\333=3 т.е почти целое число... Cтандарт памяти DDR-800 и DDR1066 неуместны, но купив 1066 ее можна "с гордостью" запустить в режиме DDR1000 с таймингами 4.4.4.12 2Т вместо типичных для нее 5.5.5.15(18)2т это даст определенный прирост по латентности.... а дальше все просто Radeon 3070X2 в кроссфаер (2шт) и играйте в "крусис" на 19 ТФТ мониторе в максимальном качестве... и зависать небудет.....

П.С мне вот моего "старенького" компа на Е6800(3.0G 1066QPB 4мб кеш) на памяти 4гб ДДР 1066 (делитель "ровно" 4.. т.е ФСБ 266.5, и ддр 1066\266.5) немножко нехватает, при том, что видеокарта одиночная Radeon 1950 XTX с более качественной СО, менял, ставил вручную ) впрочем если недумать о DirectX 10 то можна еще на годик - два недумать о компе


Последний раз редактировалось Tetragramaton, 29.05.2008 в 10:45.
Tetragramaton вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Tetragramaton за это полезное сообщение:
CHURIK (28.05.2008)
Старый 31.05.2008, 12:13   #7
VIP
 
Аватар для CHURIK
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Краснодар
Сообщения: 333

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
CHURIK скоро придёт к известностиCHURIK скоро придёт к известности
По умолчанию

Поставил GeForce 8800GT 512Mb Sparkle и БП 450W FSP.Впечатления самые положительные.
CHURIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 23:54   #8
VIP
 
Аватар для CHURIK
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Краснодар
Сообщения: 333

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
CHURIK скоро придёт к известностиCHURIK скоро придёт к известности
По умолчанию

К 512Мб оперативки добавил ещё 2х1024Мб.БП надо было брать мощнее,на современных играх греется не слабо,но боялся,что в корпус не влезет.Видеокарта не хотела влазить по длине,мешала этажерка с жёстким диском,пришлось её (этажерку)урезать,теперь второй диск некуда ставить(если приспичит).
CHURIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 07:46   #9
Администратор
 
Аватар для SKat
Фотографий: 10
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Yekaterinburg
Сообщения: 1,342

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 89 раз(а) в 79 сообщениях
SKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человекSKat - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Бери новый корпус с мощным БП.
SKat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 13:34   #10
VIP
 
Аватар для Tetragramaton
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщения: 1,352

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
Tetragramaton скоро придёт к известностиTetragramaton скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CHURIK Посмотреть сообщение
Поставил GeForce 8800GT 512Mb Sparkle и БП 450W FSP.Впечатления самые положительные.
впринципе да.... Если профессионально не играть в игры - хватает сголовой (мне вот например, чтобы ярко разить врагов по интернету в UT, а из интернет игор она гораздо популярнее CS понадобилась машина, которая выдавала бы не менее 200 FPS "в среднем", при максимальном качестве картинки 1280\1024 - 32 bit т.е 19" тфт (на широкоформатнике играть неудобно)... На то время (полтора года назад) выбор видеокарт был очень скудным, и приличная ( на то время топовая по производительности Radeon 1950xtx-256 bit 512 mb стоила 650$, ДДР 1066 еще небыло (пришлось запихивать 800, кстати на на фотке еще стоят 2х1024 ДДР800 CL2 4.4.412), позже я их разогнал до ДДР 866 с увеличеными до 5.5.515 таймингами, а вот недавно заменил на ДДР 1066... графическая система работает примерно также, а вот загрузка и реальная работа программ улучшилась в значительной степени... Щас все хорошо.... свой первый чемпионат я выиграл в 2000 году по киеву в эту игрушку, играл тогда крайне плохо, с кошмарной шариковой мышей на Duron 1000 + 256 mb + GF2MX400 тоесть классическая "клубная" машина.......UT игрушка неслпбая (например Max Payne 2 был зделан почти на движке UT2, и идет на моем компе при честном среднем уровне 120 FPS)...... на младших Core2Duo и тем более атлонах ВООБЩЕ играть в нее бесполезно... Урезать графику? тогда собственно зачем это все нужно!
Tetragramaton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 13:42   #11
VIP
 
Аватар для Tetragramaton
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщения: 1,352

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
Tetragramaton скоро придёт к известностиTetragramaton скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SKat Посмотреть сообщение
Бери новый корпус с мощным БП.
Ненадо... у меня БП Chieftec 450w с активным ФПС... чувствует себя "тепло", но нежарко!
Tetragramaton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 17:37   #12
VIP
 
Аватар для Tetragramaton
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщения: 1,352

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
Tetragramaton скоро придёт к известностиTetragramaton скоро придёт к известности
По умолчанию

(для отдельной темы)

Отлучился ненадолго... Вчера собрал смертоносную машину, еще более совершенную, чем у меня была....


Core2Duo E8500, MSI X45 Platinum 2x2gb DDR1066(kit), Radeon1950XTX



Cтарую комплектуху (E6800,2х1GB DDR800, GeForce 8600GT) отправил во вторуюу комнату........ Но у меня комп, теперь ваще суперзверь машына!!! ваистину "летает"..... 400FPS в Max Payne2 на полной графике.....
(это старая, перекомплектовал и отнес во вторую комнату)

Последний раз редактировалось Tetragramaton, 14.09.2008 в 20:15.
Tetragramaton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 18:17   #13
VIP
 
Аватар для CHURIK
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Краснодар
Сообщения: 333

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
CHURIK скоро придёт к известностиCHURIK скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tetragramaton Посмотреть сообщение
Core2Duo E8500, MSI X45 Platinum 2x2gb DDR1066(kit), Radeon1950XTX
Видеокарта портит всё впечатление!Почему бы не поставить GeForce9800?
CHURIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 18:32   #14
VIP
 
Аватар для CHURIK
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Краснодар
Сообщения: 333

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
CHURIK скоро придёт к известностиCHURIK скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tetragramaton Посмотреть сообщение
теперь ваще суперзверь машына!!! ваистину "летает".....
А как тогда эту назвать:Intel Core 2 Extreme QX9770(3.2ГГц,FSB 1600 МГц),GeForce GTX 280 1Гб и XFX MB-N790-ILU9(NVIDIA nForce 790i Ultra SLI)?
CHURIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 20:21   #15
VIP
 
Аватар для Tetragramaton
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщения: 1,352

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
Tetragramaton скоро придёт к известностиTetragramaton скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CHURIK Посмотреть сообщение
А как тогда эту назвать:Intel Core 2 Extreme QX9770(3.2ГГц,FSB 1600 МГц),GeForce GTX 280 1Гб и XFX MB-N790-ILU9(NVIDIA nForce 790i Ultra SLI)?
Должна по идее быстро работать. это у Вас такая?..( но у нас в Украине QX9 еще нету даже "средних" моделей.... помоему была какая - то дрянь вроде 9300, но я даже не рассматривал..... Собственно вопрос стоял о том, чтобы выкинуть "згоревшую" машину во второй комнате, поставить туда свою старую комплектуху, а себе купить поновее..... Исторически сложилась ситуация с видеокартами (Там осталась 8600GT, а у меня 1950ХТХ 512)...

Цитата:
Видеокарта портит всё впечатление!Почему бы не поставить GeForce9800?
Она нетормозит в играх, и этого достаточно. Мало того чаще "физика" тормозит, чем видео..... Изображение на топовых радеонах получше, если использовать FSAA и анизотропию... я бы думал не о GF 9800 а скажем про Radeon4870X2(1g ddr5)
Tetragramaton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 21:41   #16
VIP
 
Аватар для CHURIK
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Краснодар
Сообщения: 333

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
CHURIK скоро придёт к известностиCHURIK скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tetragramaton Посмотреть сообщение
Должна по идее быстро работать. это у Вас такая?..(
Пока нет,но подумываю о приобретении.
CHURIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 02:11   #17
VIP
 
Аватар для Tetragramaton
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщения: 1,352

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
Tetragramaton скоро придёт к известностиTetragramaton скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CHURIK Посмотреть сообщение
А как тогда эту назвать:Intel Core 2 Extreme QX9770(3.2ГГц,FSB 1600 МГц),GeForce GTX 280 1Гб и XFX MB-N790-ILU9(NVIDIA nForce 790i Ultra SLI)?
А почему Н-Форс? 790?.... четырехъядерник тоже не факт - что лучше (без конкретной оптимизации под многоъядерность покажет тот же результат, что и у меня.... особенно в играх <2008г а в играх>2008 и этого мало будет .... Если хочется хай енда следует думать так

1)Не надо покупать топовую материнскую плату...Всеравно со следующим поколением процессоров,она будет или "неоптимальна" для модернизации, или будет несовместимой.... (скажем вот возьмет и выйдет резко ДДР3\4 пяти гектарными плЯнками, и стоить будут отсилы в 1.5 раз дороже чем аналогичные ДДР2 2х2гб) и куда Вы уткнете топовую материнскую плату?
2)Если проц от интела, то и мать лучше выбрать от интела в классе "выше среднего".... но не более... т.е чтобы полностью раскрывала потенциал по функциональности, идеальной совместимости с компонентами и пр... т.е для QX и 2DUO >6 линейки оптимальны P45.... причем на этом чипсете можно просто и весело за 200 бачей купить топовую плату, например MSI P45 Platinum.... настройки биоса настолько тонкие, что вольтмод и овердрайв вваще можна назвать оптимизацией.... конкретный оверклокинг на ней (>1600QPB) только если снять определенный джампер... биос позволяет тонко настроить тайминги каждого канала и даже каждой планки оперативы.... и ко всему прочему на ней есть все SPDIF, фаервор, eSATA под внешние, "интеловский" RAID, идеальная комплектация + драйвера..... Вконце концов провереный вариант, и не только мной
3)Стремится купить мать подешевле - тоже немного неправильная политика... P35 тые материнки (от 100 баксов) тоже совместимы со всеми сущими "квадкорами" и даже держут ДДР1066 (5.5.5.15), и даже неплохо ее гонят!!!, тем неменее под топовый процессор ( а у меня топовый двухъядерный процесор!!!) мягко выражаясь.... лучше неекономить....
4)Оператива... 2х2гб... А Вы уверены??? ХР их видит, как 3 гектара... вот сука! мля ДОС видит 4, а винда 3..... Висту ставить пока не собираюсь
5)Видеокарты.... SLI, CrossFire - хорошо, но для разрешений >1600х1200... Сколько народу скупают дурноватые 16х9 панели... и зачем? думают жить будет легче.... да на нем нето, чтобы фильмы смотреть, играть противно, глаза как у китаёз ускоглазых может это и терпят, но нормальный русский человек желает 4х3 19"... лучше подобрать хорошую матрицу, вроде Samsung 971p.... под этот монитор лучше всего взять Radeon 3870х2(2х512), или4870 одиночный.... Если совсем уж бабла немеряно 4870х2.... картинка на Радеонах при включеных антиалистингах, и анизотропии почему - то всегда была лучше чем на джы форсах... и это нетолько мое мнение ( кстати началось еще с радеонов 9550,9600,9800, и джыфорсы 5900, 6100, 6600).... тенденция досихпор одна и таже, даже после того, как 7 и 8 линейки координально пересмотрели архитектуру...

Кстати вдумайтесь... у меня посути дома 2 топовых компа ( ладно, в последнем видеокарта немного подводит... GF8600GT - это "слабо" для Е6800 и той комлектухи... Посути Е6800 - это Е8500, только 3 ГГЦ и 1066 шина, он процентов на 7...8 медленнее "топового"... но учтите, его выпустили 2ГОДА НАЗАД!!!! и за этот год интел ничего незделал!!! видно уже больше ничего и небудет...

Кстати любопытно другое.... вся линейка двухъядерников от е6400 работает примерно одинаково быстро (т.е разница между 6400 и 8500 очень малозаметна!!! и в играх тоже!!!)... Кстати Интел за последний год вообще стоит на месте... Частоты 3 ГГЦ нарастили еще на P4, выше невозможно, наверное техпроцесс непозволяет.... Увеличивать колличество ядер - как видно толку дало мало, увеличение кэша и дало прирост производительности.... (он общий для двух ядер, поэтому даже когда одно ядро работает, то используется весь кеш, а 4 ядерные - это 2х2ядерника... т.е по большему счету работают два первых ядра, а два последних впростое...

Последний раз редактировалось Tetragramaton, 15.09.2008 в 18:20.
Tetragramaton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 02:12   #18
VIP
 
Аватар для dm.EL
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Hannover
Сообщения: 235

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
dm.EL - весьма и весьма положительная личностьdm.EL - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Наблюдаю у тебя в компе Залмана, шумный гад однако!!!

У самого такой стоит
dm.EL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 02:22   #19
VIP
 
Аватар для Tetragramaton
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщения: 1,352

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
Tetragramaton скоро придёт к известностиTetragramaton скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dm.EL Посмотреть сообщение
Наблюдаю у тебя в компе Залмана, шумный гад однако!!!

У самого такой стоит
Он же с регулятором... TDP проца 65 вт!!! я короче вентилятор ваще вминимуме юзаю..., пробовал даже отключать, температура проца выше 47 градусов неподнималась.... може вырубить его нахрен... пылью припадать небудет.... ТО CNPS9700.... топовый залман... 80 бачей гад стоит
Tetragramaton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 02:36   #20
VIP
 
Аватар для dm.EL
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Hannover
Сообщения: 235

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
dm.EL - весьма и весьма положительная личностьdm.EL - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Яж сказал - у меня такой же, со всеми примочками, и регулятер есь и тд. тп. НО! Шумный во всех режимах начиная с 15-20% повышения оборотов от минимально возможных однако!!
dm.EL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 02:39   #21
VIP
 
Аватар для Tetragramaton
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщения: 1,352

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
Tetragramaton скоро придёт к известностиTetragramaton скоро придёт к известности
По умолчанию

Странно, у меня больше всего шумит блок питания... а от "залмана" там скорее какой - то спецефический "шорох"... чтоли "подтирает" он где - то или подшипник....... просто корпус у меня обклееный паралоном еще изначально, и этого неслышно... а у Вас он помоему на высоких оборотах работает (сильно светится)... я его кароче тем регулятором долбаным, что в комплекте, тупо на минимум ставлю, абы щиталось... Но вобще комп тихий вышел ( в . карта вообще нешумит!!!, кулеры на задней стенке я включил на 50%, а на передней 120мм на малых оборотах был изначально... ( в биосе есть управление кулерами, даже алгоритм процессорного можна выставить.... скажем от 15% до 30%....100%, вводиш критическую температуру градусов на 5 ниже реальной, и он короче в случае перегрева будет матеро крутицца
Tetragramaton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 02:49   #22
VIP
 
Аватар для dm.EL
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Hannover
Сообщения: 235

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
dm.EL - весьма и весьма положительная личностьdm.EL - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

В данный момент он на минимум и вращается, в комнате полумрак, поэтому его хорошо видно. Залман самый шумный из всех девайсов в компе. Поэтому я и говорю что он шумит стервь! Ну может ещё на его фоне немного слышно мой RAID. Есть идея прикупить твёрдотельный винт, т.к. последние экземпляры в безRAIDовом режиме уже до 250мб/c при чтении на гора выдавать стали. А это на 100мб/c больше чем у меня в данный момент с RAID на 2х SATA2 винтах. Второй аргумент ЗА - полная тишина. Третий - энергопотребление.

Единственно что пока отталкивает - высокая цена. Надо подождать, должно подешеветь.

з.ы. Шумный - всмысле я его слышу на фоне остального.
dm.EL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 22:32   #23
VIP
 
Аватар для Tetragramaton
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщения: 1,352

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
Tetragramaton скоро придёт к известностиTetragramaton скоро придёт к известности
По умолчанию

Вобщем немного\немало пользования, 100% доволен "машиной"... она идеально тянет FEAR в максимальном качестве,(180фпс) Call of Duty4... демка шла на 100 фпс, Far Cry шол нефигделать, вполне играбельным оказался Сталкер в режиме DX9( максимум настроек )... притормаживаний небыло..... Единственное, чем замялся - Crysis.... там нужна видеокарта не менее GF8800ultra и поддержка DX10, но это не "про" игрушка... не 3D сетевая игра, где надо много ФПС.... она нормально шла с редкими подтормаживаниями >20FPS
Tetragramaton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 23:41   #24
VIP
 
Аватар для dm.EL
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Hannover
Сообщения: 235

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
dm.EL - весьма и весьма положительная личностьdm.EL - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Ошибаешься, для Crysis 8800 ultra будет маловато.Эта игруля - ОЧЕНЬ!!! прожорливая. При AA16X с разрешением 1680х1050 даже 9800GTX не тянет. Не говоря уже о разрешении 1920х1200. Если антиаляйзинг понизить до 8х или что ещё лучше не врубать - то 9800GTX рисует всё без тормозов. Возможно с отрубленым или до AA8X 8800 Ultra и потянет. По крайней мере, когда я на CeBit в этом году играл на тестовом компе, то там, насколько я помню, для комфортной игры стояло две 8800Ultra в SLI, 4 гига памяти DDR3 2Ггц и Quad Extrime разогнанный до упора. С картинкой 1680х1050 и AA16x эта машинка справлялась.
dm.EL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 23:38   #25
VIP
 
Аватар для dm.EL
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Hannover
Сообщения: 235

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
dm.EL - весьма и весьма положительная личностьdm.EL - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Тет, есть просьба, сфоткай с торца подошву своего залмана. Мне инетересно как у твоего варианта припяны к плите теплотрубки.
dm.EL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +5, время: 21:28.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
SKAT by AudioBUILDING.RU © All rights reserved